Курсы поваров  

Добро пожаловать на страницу Учебного центра Универсал, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

- обучение по профессии «Повар» с присвоением 3, 4, 5, 6 разрядов;
-курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, шеф-поваров;
- специальные мастер-классы для любителей радовать близких вкусными блюдами.

  Режим обучения:
Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
Сроки обучения: от 7 до 12 недель на 3 разряд;
Обучение проводится днем или вечером, а также в группах выходного дня.


Требования к образованию и стажу работы:
- на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;

 


Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
1) копия паспорта;
2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
3) медицинская книжка (до начала практики;

4) ИНН.


Этапы обучения на повара, кондитера:
1) теоретическая подготовка — 3 недели;
2) учебная практика в нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.