gallery/макет_арена
gallery/041ea4afde001b6a3e3198f666422332

КОНДИТЕР

Сладости любят и взрослые, и дети. Это источник энергии, радости, хорошего настроения. На любых праздниках все обычно с нетерпением ждут десерта. Каким бы ни был вкусным праздничный стол, сладкое завершение – его главное украшение.

Пирожные, торты, выпечка – десертов существует великое множество на любой вкус. У каждого из них – своя рецептура со строго вымеренными ингредиентами. Только так создается идеальный десерт – в меру сладкий, в меру жирный, в меру привлекательный на вид.


Мастер десертного дела – кондитер. Он проходит специальное обучение в высших и средних учебных заведениях. Однако, чтобы стать кондитером, можно также окончить и профессиональные курсы.

Обучение кондитера в Нижнем Новгороде 
Учебный центр  проводит дистанционное обучение кондитеров. По опыту проведения курсов мы знаем, как готовить высококвалифицированных кондитеров! Мы выпускаем готовых специалистов, которые востребованы у работодателей. Наши слушатели получают самый высокий уровень теоретического обучения и большое количество практики у себя на производстве.

Первую часть курса (теорию) ведется самостоятельно на дистанционном портале.  Занятия на портале проходят через компьютер, смартфон, где есть Интернет.

Программа курса состоит из следующих тем:

Основы санитарии и гигиены  
Организация рабочего места кондитера
Оборудование и инвентарь
Мука. Виды, способы хранения
Выпечные полуфабрикаты. Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, воздушного полуфабриката
Торты (бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, крошковые, комбинированные)
Пирожные (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные)
Тесто дрожжевое (опарное и безопарное)
Крема, сливки
Шоколад и глазурь
Суфле, муссы
Дизайн и оформление кондитерских изделий


Вторая часть курса – это практика, которая проходит непосредственно на кондитерском производстве у Вас на работе6. Каждому слушателювыдается дневник производственной практики, где записывается все задание выполненные на производственной практике и оценивает настаник практики.

Ваш наставник курса будет следить за каждым Вашим шагом, «на пальцах» объяснять всю специфику кондитерского дела и полностью подготовит вас к работе кондитером. За время практики Вы самостоятельно (под присмотром) отработаете все то, что прошли на теоретических занятиях.

Практика непосредственно на производстве, а не просто в учебном классе, позволит Вам сразу окунуться в будни кондитера, понять, как проходит рабочий процесс, увидеть и почувствовать темп, в котором придется в дальнейшем работать. Все это позволит Вам близко познакомиться с профессией кондитера, научиться работать в нужном темпе и значительно облегчит Вам первое время на Вашей будущей работе. К тому же, так Вам будет гораздо легче и проще усвоить материал!