gallery/безымянный-1

 +7 831 414 74 14

 +7 831 213 56 64

gallery/logotip-bez-fona
gallery/1
gallery/image-08-06-16-03-45-2

НАШИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Продолжительность одного курса ( Повар-кулинар): 1,5 месяца
Стоимость при единовременной оплате (одного курса): 7 900 руб руб.

Курс поваров

В заведениях общественного питания трудится целый штат специалистов. Каждый день они работают не покладая рук, чтобы мы всегда смогли утолить голод или побаловать себя гастрономическими изысками. Освоить данную профессию с самых азов позволят курсы поваров в Нижнем Новгороде.
В нашем центре вы сможете обучиться на повара-кулинара и повара. К первой категории относятся мастера по холодному и горячему цеху. Они способны готовить салаты, первые, вторые, рыбные и мясные блюда, гарниры, каши, различные соусы. Повар-кондитер — профессионал по замешиванию теста, выпечке тортов, пирожных бисквитов и прочих вкусных изделий. Какую бы вы сферу не выбрали — все в одинаковой мере востребованы и высокооплачиваемые. Помимо теории, курсы поваров подразумевают практику, проходящую в кафе-ресторане. Там слушатели осваивают методы приготовления разнообразных блюд. Окончив курсы поваров-кулинаров, вы получите удостоверение с соответствующей квалификацией.
Данная профессия имеет свои определенные особенности. Работа подразумевает непосредственный контакт с пищей. От качества продуктов питания зависит здоровье людей. По этой причине, повар должен быть чистоплотным, аккуратным и достаточно ответственным. Кроме того, каждый представитель подобной специальности обладает рядом личностных качеств.

К ним относятся:
чуткое обоняние;
хорошие вкусовые рецепторы;
вкусовая память;
отличное восприятие цветов;
развитая фантазия;
художественный вкус;
заинтересованность;
способность выполнять одновременно несколько действий;
энергичность;
пунктуальность;
идеальная координация движений.
Кроме личных характеристик, опытный повар владеет целым рядом навыков. В первую очередь, грамотному специалисту хорошо известны разные способы приготовления блюд, совместимость различных продуктов. Кроме того, он знает характеристики национальных мировых кухонь, особенности украшения блюд и сервировки стола. Ну и самое основное, повару требуется не только опыт и знания, но и развитая интуиция. Без этого качества даже самый простой суп, сваренный по всем правилам, способен превратиться в малосъедобный набор компонентов.

Помимо востребованности, данная профессия обладает и другими преимуществами. Усиленная работа над личным уровнем мастерства помогает талантливым людям быстро достичь карьерного роста. Сотрудники престижных ресторанов имеют достаточно высокий оклад.

Наряду с этим, умение готовить вкусную и полезную пищу пригодится поварам и в личной жизни. В доме такого специалиста никто никогда не останется голодным. При этом члены семьи и гости всегда будут наслаждаться ароматными и сбалансированными блюдами.

gallery/39dc51a6e9da58f4300af1ade691524671536c2b
gallery/мастер-класс повар