gallery/безымянный-1

 +7 831 414 74 14

 +7 831 213 56 64

gallery/logotip-bez-fona
gallery/1
gallery/image-08-06-16-03-45-2

НАШИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг

Федерального закона

№ 44-ФЗ от 05 апреля 2013 г.

О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Краткое описание
Обучение по данной программе направлено на обеспечение требований федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части необходимости наличия у контрактных управляющих и членов закупочных комиссий образования в сфере закупок.

120 часовой курс предназначен:
Для руководителей заказчиков, руководителей контрактных служб заказчиков, контрактных управляющих, председателей и членов комиссий заказчиков, которыми выступают государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, казенные и бюджетные учреждения, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и подведомственные ей организации, а в отдельных случаях автономные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Цель курса:
Программа разработана в целях осуществления единой государственной политики в области профессиональной подготовки специалистов по управлению, размещению, исполнению и обеспечению государственных и муниципальных заказов, а также в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», других федеральных законов и действующих нормативных правовых документов в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.
Курс состоит из шести модулей:
• Контрактная система – основные определения, цели, задачи, принципы, концепции формирования
• Элементы Контрактной системы в региональных и федеральной системах закупок
• Нормативно-правовая база Контрактной системы
• Единая информационная среда Контрактной системы
• Способы закупок. Заключение государственных (муниципальных) контрактов. Математическое моделирование при определении рисков и выбора способа закупок
72-х часовой курс предназначен в первую очередь:
Для руководителей заказчиков, руководителей контрактных служб заказчиков, контрактных управляющих, председателей и членов комиссий заказчиков, которыми выступают государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, казенные и бюджетные учреждения, а в отдельных случаях автономные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Цель курса:
• дать целостное представление о системе управления государственными и муниципальными закупками в свете реализации единой государственной политики в области подготовки специалистов по управлению, размещению, исполнению и обеспечению государственных и муниципальных закупок.
• привить знания общих принципов закупок для государственных и муниципальных нужд в контексте социальных, политических и экономических процессов Российской Федерации; практических навыков основных методов осуществления процедур закупок; нормативной правовой базы размещения государственных и муниципальных закупок; структуры государственных и муниципальных контрактов в зависимости от вида закупаемой продукции – товары, работы, услуги; организации и практики контроля за размещением государственных и муниципальных заказов; истории развития системы общественных закупок в России и за рубежом, а также современных проблем и тенденций реформирования и развития системы государственных и муниципальных заказов.
• дать навыки практического применения норм законодательства.
Курс состоит из шести модулей:
• Общие положения контрактной системы
• Порядок осуществления закупок
• Планирование и обоснование закупок
• Способы определения поставщиков
• Государственные и муниципальные контракты
• Мониторинг, аудит и контроль в контрактной системе
Набор групп с 7 декабря